高中生專區

113學年度申請入學書審準備指引

國立高雄師範大學工業科技教育(科技教育與訓練組、能源與冷凍空調組)

113學年度大學申請入學第二階段指定項目:

書面資料審查重點項目及準備指引」

審查類別

審查項目

審查指引內容

整體學習能力

A.修課紀錄

高中三年內,語文領域、數學領域、自然科學領域及科技領域在校表現。

B.書面報告

提出課程學習成果,展現同學學習成果,包含課程作業、學習單及學習心得尤佳。

C.實作作品

科技領域相關成果或個人作品集。

D.自然科學領域探究與實作成果,或特殊類型班級之相關課程學習成果

對於探究與實作作品或特殊類型班級之相關課程學習成果,包含發現問題、規劃與研究、實驗結果分析與討論及學習反思與心得尤佳。

F.高中自主學習計畫與成果

建議提供自主學習記錄表、書面報告或成果發表照片等。

R.有利審查資料

可自行提供任何有助於讓大學老師更認識,了解您具備的能力特質等相關文件。

團隊合作與領導能力

G.社團活動經驗

參與校內外社團、活動經驗。

H.擔任幹部經驗

擔任班級、學校或社團幹部經驗。

J.競賽表現

科技領域相關如:生活科技競賽、能源競賽、國民中小學科學展覽等。

N.多元表現綜整心得

學習心得- 建議詳細描述高中學習歷程,如何幫助自己解決學習方面之困難。

自我規劃與專業發展潛力

O.高中學習歷程反思

重視同學們對過去學習歷程的反思,檢視自身學習成效,並有條理具邏輯性說明未來自身學習方向與目標。

P.就讀動機

結合自身過去學習經驗與興趣,具體說明想要申請本系之原因,了解學生就學意願。

Q.未來學習計畫與生涯規劃

審視學生未來學習領域是否有明確的認識,以及入學後如何有序達成想學到的能力與規劃未來生涯發展。

113學年度大學申請入學第二階段指定項目:

書面資料審查重點項目及準備指引」

審查類別

審查項目

審查指引內容

整體學習能力

A.修課紀錄

B.書面報告

C.實作作品

科技領域相關成果或個人作品集。

F.高中自主學習計畫與成果

建議提供自主學習記錄表、書面報告或成果發表照片等。

R.有利審查資料

團隊合作與領導能力

G.社團活動經驗

參與校內外社團、活動經驗。

H.擔任幹部經驗

擔任班級、學校或社團幹部經驗。

J.競賽表現

N.多元表現綜整心得