Loading...

影像處理的自造運用 2017-02-19

感謝教育部國教署對國中小自造教育推動的支持,還有高師大工教系朱耀明主任、王仁俊老師的指導, Maker Power – 影像處理的自造運用」研習課程中。

即使學員們沒有任何設計基礎,但透過資深講師楊宏仁教授講解,使用免費的3D設計平台Tinkercad,再結合Autodesk 123D Make就能做出小時候最愛玩的組合模型啦!

楊宏仁教授設計的課程,要讓學員們在短短三小時內就能設計出「可乘載手機、兼具美觀的手機架」。課程剛開始,楊宏仁教授先介紹影像工具軟體Tinkercad、123Make如何操作使用,再來就是讓學員們透過Tinkercad網路平台的功能,自行設計出想要的手機架設計圖,並透過123D Make就可將剛剛設計完的模型用切片的方式在珍珠板上印出。藉由各學員們精巧的雙手切割、拼裝模型切片,就能迅速的完成獨具個人特色的手機架啦!

真讓人期待下次影像處理課程又是什麼呢?

歡迎更多老師們加入我們的行列一起成為具有Maker Power的特色教師吧!

國立高雄師範大學工業科技教育系


地址:高雄市燕巢區深中路62號
電話:07-7172930轉7600或7601或7602或7604
FAX:07-6051206
系信箱 tc@nknu.edu.tw

相關連結 :

© zsystem. 著作權所有,並保留一切權利。