Loading...

Arduino紅外線搖控車 2017-02-21

感謝教育部國教署對國中小自造教育推動的支持,還有高師大工教系朱耀明主任、王仁俊老師的指導,本系朱耀明主任特別邀請高雄市中山國中的田佳立校長到校,為大學部二年級學生們講解Arduino紅外線遙控車的原理與程式安裝,雖然田校長非生活科技本科系畢業的,但憑著自己動手做與研究的熱忱,曾為許多師生們上過不同的課,所以教學過程十分生動精采,也引起學生們對這門紅外線遙控車課程產生無比的興趣!

 

緊接下來的課程中,同學們按照田校長的講義步驟,開始組裝紅外線遙控車,在組裝的過程中,因為是親自動手做的關係,所以更加深對紅外線遙控車的了解。

    同學們十分認真的參與課程,努力的組裝屬於自己的紅外線遙控車,雖然在組裝的過程中,遇到一些困難,但在田校長和課程助理們的引導協助之下,都能順利解決問題,受益良多!

    所以在完成作品的那一刻,伴隨而來的成就感和喜悅也是滿滿的!由課程回饋表中,看到同學們表達對這門課感到非常有趣,希望以後還能繼續加開類似的動手做課程!

 

    最後感謝中山國中田佳立校長的教導、課程助理們的協助幫忙,還有系上辛苦的幕後團隊,也感謝同學們的參與,讓Arduino紅外線遙控車的課程圓滿落幕,期待未來再安排更多元、更創新、樂在自造的動手做課程,以提升大家的科技素養及能力!

國立高雄師範大學工業科技教育系


地址:高雄市燕巢區深中路62號
電話:07-7172930轉7600或7601或7602或7604
FAX:07-6051206
系信箱 tc@nknu.edu.tw

相關連結 :

© zsystem. 著作權所有,並保留一切權利。